Estou falando da ágar-ágar! Ela é uma alga vermelha que funciona como uma gelatina vegetal, podendo ser usada em qualquer preparação onde se utiliza a gelatina tradicional (de origem animal).
Mas ae vc me pergunta: pq eu estou falando sobre isso? Pq quando se fala em decoração de festas a ágar-ágar também pode ser de grande ajuda. Sabe pq? Pq além desses vários benefícios que citei acima ela não precisa ser resfriada para endurecer e não derrete em temperatura ambiente!!! E é ae que vc consegue fazer coisas lindas, criativas e que duram a festa toda!! :)
Por isso, trouxe várias ideias bacanas pra vc se inspirar e correr até uma loja de produtos naturais e fazer essas delícias!! Antes, só uma observação: cuidado com a quantidade de ágar-ágar!! Se não a consistência fica muito dura e a textura na boca desagradável! Normalmente a quantidade é de aproximadamente 5g dissolvidos em 1 copo de água (levar ao fogo) para 2 copos de suco de fruta!
Fotos: Pinterest
Nenhum comentário :
Postar um comentário